Паштет закатку в домашних условиях

Паштет закатку в домашних условиях 621


Паштет закатку в домашних условиях 807


  • Актуальное
  • Новое
Виктория Лисицкая | 12.08.2015 | eye 5904 печеночный паштет
  • подготовка:

    24 часа
  • приготовление:

    7 часов
  • итоговое время:

    1 сутки 7 часов
  • количество порций:

    6-7 литров паштета

Мы закатываем овощи и фрукты на зиму. А почему бы не заготовить еще и печеночный паштет?

Паштет, приготовленный по этому рецепту, хорошо хранится вместе с остальными закатками. Зимой особенно приятно открыть баночку паштета и съесть его с хрустящими огурчиками или маринованными помидорами.

Стоит учесть, что из указанного количества продуктов получится примерно 6-7 литров паштета. Если вы хотите заготовить иное количество продукта, измените количество ингредиентов, сохранив их пропорции.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов свиного сала
  • 1,8 килограмма свиной печени
  • 1,8 килограмм свинины без прожилок
  • 12 луковиц среднего размера
  • 12 куриных яиц
  • 1-2 ст.л. соли

Приготовление:

1. Отварите свиную печень до готовности.

2. Пропустите ее через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

3. Мясо и сало также пропустите через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

4. Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.

5. Положите печень, фарш и лук в большую емкость, посолите.

6. В полученную массу вбейте яйца.

7. Замешивайте массу, пока она не станет воздушной.

8. Оставьте паштет на сутки в прохладном месте.

9. Стеклянные банки тщательно вымойте и нагрейте в воде.

10. Разложите паштет по теплым банкам, утрамбуйте ложкой.

11. Простерилизуйте в течение 6 часов при малом кипении воды.

12. Закатайте банки стерилизованными крышками и поставьте остывать вверх дном.

13. Подавайте паштет с бутербродами, овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также

ru.depositphotos.com/ ChamilleWhite: закатка помидор Быстро + Вкусно Помидоры твердые и мягкие – 2 рецепта закаток на зиму

Сейчас как раз такая пора, когда многие хозяйки активно закатывают помидоры на зиму, тем более что их рецепты не...

ru.depositphotos.com/olenka-2008: женщина делает заготовки на зиму Быстро + Вкусно Основные правила консервирования

Что лучше использовать при консервировании: яблочный или столовый уксус? А может, лимонный сок? Как делать закатки, чтобы...

ru.depositphotos.com/RAKURS: Заготовки Дом 4 проверенных способа стерилизации банок для закаток

В статье мы расскажем, как правильно стерилизовать банки, чтобы закатки долго хранились.

http://ru.depositphotos.com/: консервированные маринованные огурцы Еда Хрустящие маринованные огурцы – традиционный семейный рецепт

Откроете зимой эту закатку хрустящих консервированных огурчиков – и вспомните свежий вкус лета!



Паштет закатку в домашних условиях 27


Паштет закатку в домашних условиях 277


Паштет закатку в домашних условиях 517


Паштет закатку в домашних условиях 520


Паштет закатку в домашних условиях 827


Паштет закатку в домашних условиях 908


Паштет закатку в домашних условиях 454


Паштет закатку в домашних условиях 940


Паштет закатку в домашних условиях 742


Паштет закатку в домашних условиях 668


Паштет закатку в домашних условиях 196


Паштет закатку в домашних условиях 684


Паштет закатку в домашних условиях 92


Паштет закатку в домашних условиях 648


Паштет закатку в домашних условиях 430



Похожие новости:

  • Как сделать диваны и кресла своими руками
  • Как сделать чтобы он меня ревновал
  • Детская кроватка для дачи своими руками
  • Найти открытку я один
  • Короткие поздравления с днем ангела владимира