Музыкальная открытка для внука

Музыкальная открытка для внука 607


Музыкальная открытка для внука 806


Музыкальная открытка для внука 558


Музыкальная открытка для внука 193


Торт «Ёжик» станет замечательным украшением любого стола! В его приготовлении нет ничего сложного, главное запастись всеми необходимыми ингредиентами заранее, чтобы в процессе готовки внезапно не обнаружить, что у вас чего-то не хватает.

С начинкой для торта вы можете экспериментировать так, как вам угодно. Можете приготовить крем, который вам нравится больше всего и торту это нисколько не повредит.

Что касается украшения торта в виде ёжика, то с ингредиентами для него сначала нужно немного поработать. Возьмите приготовленный заранее марципан и сделайте небольшое углубление в массе, затем введите туда краситель и начинайте хорошенько вымешивать до тех пор, пока цвет не распределится равномерно. Если в итоге оттенок получился не слишком насыщенным — следует повторить процедуру сначала.

Чтобы получилось несколько разноцветных кусочков марципана, нужно повторять с каждым из них в отдельности все изложенные выше действия. Итак, если вы собрались своими руками готовить торт в виде ёжика, то наш мастер-класс с пошаговыми фото станет вам отличным помощником в процессе приготовления.

  • Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок.

    После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут.

    Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать.

    Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.

    Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

    бисквиты для торта ёжик

  • Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото — бисквит из 8 яиц для большого ёжика.

    небольшие бисквиты

  • С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру — основу для бисквитного ежа.

    форма ежика для торта

  • Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.

    вырезаем бисквит

  • Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

    крем для торта

  • Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

    придаем ежику форму

  • Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

    марципан

  • Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.

    обтягиваем торт марципаном

  • Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

    насадки для украшения

  • Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».

    колючки из крема

  • Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

    фигурки лапок и ушей

  • Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

    сладкое украшение

  • Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

    украшаем торт

  • Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.

    рисуем рот ежика

  • Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!

    торт в виде ежика

    Приятного аппетита!



Музыкальная открытка для внука 909


Музыкальная открытка для внука 243


Музыкальная открытка для внука 819


Музыкальная открытка для внука 45


Музыкальная открытка для внука 667


Музыкальная открытка для внука 206


Музыкальная открытка для внука 926


Музыкальная открытка для внука 750


Музыкальная открытка для внука 539


Музыкальная открытка для внука 231


Музыкальная открытка для внука 413


Музыкальная открытка для внука 864


Музыкальная открытка для внука 442


Музыкальная открытка для внука 721


Музыкальная открытка для внука 963



Похожие новости:

  • Sms с новогодними поздравлениями
  • Подарки с доктором кто
  • Как сделать инструмент бутылки
  • Поздравление с днем имени для алексея
  • Как сделать наложение текстам