Мариновать сливу в домашних условиях

Мариновать сливу в домашних условиях 639


Мариновать сливу в домашних условиях 784


Мариновать сливу в домашних условиях 825


Сергей 23.10.13
Попробовали ваш рецепт. Вкус у сливы получился пряный, пикантный, интересное дополнение к мясу. У кетчупа конечно вкус более привычный, а тут нечто необычное, но все равно понравилось.

Анна 30.10.13
После того, как я приготовила это блюдо, в моем сознании произошел переворот! Скажи мне что такая слива с мясом сочетается, причем довольно неплохо - в жизни бы не поверила. А сейчас - уплетаю за обе щеки!

Тамара 04.11.13
Буквально месяц назад обыскала весь интернет, чтобы найти рецепт маринованных слив. А сейчас, вот он, пожалуйста. Готовила маринад также как у Вас, но сливу разрезала и удаляла косточку. Получилось вроде не плохо, но целая слива смотрится на тарелке намного лучше. Беру рецепт в свою копилку, на следующий год буду готовить также.

Зухра 05.02.14
Никогда не мариновала сливу и оттого еще больше рада этому рецепту, вот теперь хочется приготовить что-то оригинальное и ранее незнакомое). А, если еще и к мясу такая слива хороша, то непременно забираю Ваш рецепт, Алена! За что огромное спасибо!

Алена
И Вам спасибо, заходите почаще на наш огонек, коллекция рецептов постоянно пополняется)))

Камилла 02.08.14
Слива поспела на даче, сварила варенье и для пробы замариновала сливы. Очень довольна, спасибо за рецепты.

Антонина 04.09.14
Какие красивые сливы! Обязательно замариную, так аппетитно смотрятся рядом с мясом)

Алена
Антонина, маринованная слива и без мяса «улетает» с невиданной скоростью)))

наталия 07.10.14
можно сказать, из всех пробуемых мною рецептов-этот пожалуй лучший!

Алена
Наталия, спасибо за столь высокую оценку)))

Наталья 02.02.15
Я тоже хочу летом попробовать замариновать сливы, уж больно красиво здесь все описано, да и комментарии заставляют поверить, что они так же хороши на вкус, как на фотографии. Единственное, что хотелось бы узнать - любую сливу можно мариновать или только определенного сорта?

Алена
Так можно мариновать любую сливу. Естественно, если слива изначально вкусная, то и в маринованном виде она не разочарует)))

Екатерина 06.03.15
Интересный рецепт, никогда в жизни такое не пробовала. Если честно, я бы и не догадалась, что фрукты можно мариновать. Летом обязательно сделаю маринованные сливы, у меня на даче целых четыре сливовых дерева, причем разного сорта. Будем экспериментировать ;)

Ира 07.07.15
Скажите, Алена, можно ли хранить в погребе под металическими крышками с резьбой? Можно ли закатывать сливу?

Алена
Ира, первый рецепт для хранения маринованных слив в холодильнике, а вот второй чтобы консервировать и хранить в подвале или дома при комнатной температуре.

Ирина 08.08.15
Рецепт отличный!! Моя тетя в прошлом году закрыла несколько баночек подобной вкуснятины..... мы сами не ожидали, что будет ТАК вкусно!!! не только под мясо, но и просто как самостоятельное блюдо.... Рекомендую!! хотя вкусы у людей разные, все на любителя!!!! А я пошла готовить очередную порцию!!!!

Алена
Ирина, большое спасибо за отзыв)))

Елена 13.08.15
Я прошу прощения, а вода в маринад вообще не идет?

Алена
Елена, эти маринованные сливы готовятся без воды. Слива пустит довольно много сока, когда вы ее зальете горячим сиропом.

Елена 13.08.15
Я Вам очень-очень благодарна за ответ! Дело в том, что первый год у меня большой урожай всего косточкового. А сливы (деревья) должны были пойти под пилу еще в прошлом году, да муж поленился их пилить, и, видать с перепугу, уродили первый раз за 18 лет. Конечно не 10 ведер, но 5 будет точно. И к этому времени варенья уже накрутила всякого и разного. А проблема еще и в том, что в этих сливах плохо отделяется косточка и я вспомнила про маринованные сливы. Мне давали когда-то пробовать - это было безумно вкусно, но, к сожалению, рецепт тот безвозвратно утерян. Буду делать по Вашему. Вы разрешите писать Вам, если возникнут вопросы?

Алена
Елена, конечно, пишите, спрашивайте, всегда рада помочь советом))))

Елена 16.08.15
добрый день! подскажите пожалуйста, а соль в маринад для маринованых слив не надо?

Алена
Елена, маринад готовится без соли

Сергей 17.08.15
После первого залива маринадом покрыло не все сливы, это не страшно? Мне потом хватит маринада, что бы залить все банки?

Алена
Сергей, не страшно))) Каждый раз, когда будете заливать сливы горячим маринадом, количество маринада будет увеличиваться за счет сливового сока (надеюсь, Вы не забыли наколоть сливы). Когда сливы настаиваются, обязательно накрывайте миску крышкой или обвязывайте чистой марлей, чтобы маринад не испарялся.

Инна 28.08.15
Вчера залила сливы маринадом первый раз. Волнует, что маринада как такового не получилось, а получилась самая настоящая карамель (правда, еще не прозрачная, т.е. не жженый сахар))))) Скажите, там точно не нужно было добвалять воду?

Алена
Инна, не переживайте, обычно слива пускает много сока, продолжайте дальше как написано. Чтобы усилить соковыделение, можете изредка взбалтывать миску (или аккуратно мешать), чтобы сливы окунались в сироп.

Ирина 31.08.15
Я мариную сливы почти так же, но хорошо помню, как делала бабушка. У нее был погреб и бочка. В опущенную в погреб бочку мы засыпали вымытые сливы, каждый слой припорашивая слегка горчичным порошком, немного больше сахаром, но тоже немного, горсть примерно на 1 кг слив. После заполнения сверху делали гнет. Через некоторое время слива перебродит, примерно как помидоры. Пенку снимали. После того как слива выбродится, оставалась под чистой тряпочкой и гнетом всю зиму. Уход как за солеными помидорами или квашеной капустой. Вкус у слив получается как в шампанском, а рассол немного тягучий и вкуснющий. Ели как отдельно, так и со всей засолкой на тарелке, но сливы улетали первыми.

Алена
Ирина, большое спасибо за интересное дополнение к рецепту))) Да-а-а, наши бабушки были настоящими мастерицами, умели вкусно готовить))))

Юленька 01.09.15
Алена, а если уксус 20% то можно взять его? где-то 120 мл? и есть еще 5-6% ..9% нет

Алена
Юленька, можно использовать и 20% уксус, только его следует разбавить, иначе будет слишком мало жидкости. Просто налейте пол стакана 20% уксуса и дополните его обычной чистой водой. Вы получите 250 мл. 10% уксуса. Хотя столовый уксус обычно 9%, но этот один процент особой роли не играет и на вкус особо не повлияет)))

Юленька 01.09.15
большое спасибо :)) иду за сливами :)))))

Алена
Юленька, только сливы должны быть чуть не доспевшими, переспевшая слива не подойдет.

Катерина 03.09.15
Алёна, интересный рецепт. Я то думаю, куда это всё девать (урожай). У меня вопрос, а винный уксус подойдёт (6%)? Я маринадами раньше не увлекалась, но, вроде как слышала, что в закатки яблочный, например, не используют, а что про винный (живого брожения) что говорят?

Алена
Катерина, винный уксус тоже используют для маринования продуктов. Только важно правильно рассчитать количество уксуса с учетом процентного содержания уксусной кислоты.

Элита 14.03.16
Какое счастье нашла свой утерянный рецепт слив! обожаю эти сливы,делала из сорта " венгерка". Замечательная закуска и даже как десерт ))). Огромное Вам спасибо за рецепт!!

Алена
Элита, очень рада, что на моем сайте смогли найти именно то, что искали)))

Ольга 29.06.16
Спасибо огромное за рецепт! Закатывала на зиму сливы впервые. Зимой достала первую баночку и не смогла оторваться, пока не слопала сама ))). Очень вкусно! Жду богатого урожая чернослива и уж в этом году заготовлю намного больше.

Наталья 19.07.16
Мне хотелось бы знать, а можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту? Дело в том, что я уксус никогда при консервации не использую, всегда пользуюсь только лимонкой. Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь делал такую сливу с лимонкой, и как получилось.

Юлия 22.08.16
Алена, замечательные получились сливы. Спасибо, огромное. Очень интересный вкус.)

Людмила 05.09.16
Огромное спасибо, каждый год мариную сливы по вашему рецепту, причем много, но каждый раз почему-то оказывается мало :)

Ольга 26.12.16
Какой срок хранения таких слив?? Консервацией лета 2015 года сейчас не отравимся???

Алена
Ольга, если сливы хранились при низкой температуре, не стояли на солнце или в тепле, то они вполне пригодны в пищу.

Шпит Екатерина Михайловна 17.07.17
А как можно слить маринад на второй день если он настолько густой что взялся комом как конфета, которую подогрели а затем остудили, может чтоб слить его и закипятить надо слегка подогреть?

Алена
Екатерина Михайловна, в этой ситуации сливу действительно придется немного нагреть. Главное, нагревайте на очень слабом огне, периодически встряхивая и вращая руках миску со сливами (чтобы аккуратно перемешать). Как вариант, если слива пустила мало сока, добавьте стакан теплой виды, а когда сахар растворится, слейте всю жидкость.

Татьяна Дичко 11.08.17
так, сливи дуже добрі! Особливо сподобалися моєму чоловікові! Хочу порадити Вам спробувати після того як відкриєте баночку слив злити маринад і добавити до нього 0.5 л домашньоі горілочки ( 0.3 маринаду + 0.5 горілочки) Смачно виходить! хай хлопці їдять м"ясо з сливами , а дівчата )))))!!!!!!

Алена
Татьяна, дякую за дуже цiкаву пораду)))))

Наталья 30.08.17
Подскажите пожалуйста, чеснок можно добавлять? Или он все испортит. Спасибо.

Алена
Наталья, добавлять чеснок в сливу не стоит, маринованная слива не будет гармонировать с чесноком.

Марина 23.09.17
Аленушка, большое спасибо! Очень порадовал рецепт маринованных слив на зиму. Сливы вкусные и очень пикантный соус - маринад))) Не стали ждать зиму, сегодня попробывали с уточкой, душевно...))

Алена
Марина, и Вам большое спасибо за отзыв )))

Яна 08.10.17
У меня маринад вышел очень густой, как сироп. Это нормально?

Алена
Яна, зависит от сорта слив. Если сорт содержит много натурального пектина, то маринад может получиться густым, как сироп. Это не страшно ))))) Кстати, из такой сливы хорошо варить варенье или джем.



Мариновать сливу в домашних условиях 296


Мариновать сливу в домашних условиях 351


Мариновать сливу в домашних условиях 900


Мариновать сливу в домашних условиях 387


Мариновать сливу в домашних условиях 438


Мариновать сливу в домашних условиях 663


Мариновать сливу в домашних условиях 898


Мариновать сливу в домашних условиях 15


Мариновать сливу в домашних условиях 962


Мариновать сливу в домашних условиях 973


Мариновать сливу в домашних условиях 696


Мариновать сливу в домашних условиях 889


Мариновать сливу в домашних условиях 727


Мариновать сливу в домашних условиях 744


Мариновать сливу в домашних условиях 677



Похожие новости:

  • Мужская сила в домашних условиях
  • Как своими руками в доме сделать душевую кабину
  • Как сделать регистрацию для ребенка в школу
  • Как сшить запах на наволочке
  • Породы в домашних условиях